Ingredienti
• 1 scalogno
• 350 ml di passata di pomodoro
• 150 g di prosciutto cotto
• 100 g di mortadella
• 1 zucchina (circa 130 g)
• 100 g di mozzarella
• parmigiano grattugiato q.b.
• 6 fogli di pasta fresca per lasagna (mezza confezione)
• burro q.b.
• 500 ml di besciamella
Per la besciamella:
• 50 g di burro
• 50 g di farina
• 500 ml di latte
• noce moscata q.b.
Procedimento
Stufate con un filo di olio in MicroCook da 1,5 l lo scalogno
sminuzzato con Turbo Chef per 1’ a 700 W
quindi versate la passata di pomodoro e
fate cuocere per 5’ a 700 W mescolando a metà cottura.
Sminuzzate il prosciutto cotto e la mortadella
e la mozzarella con Turbo Chef.
Tagliate la zucchina con Affettatutto Fantasia
con Inserto Grattugia Julienne.
Grattugiate il parmigiano con Grattugissimo.
Preparate la besciamella:
fate sciogliete il burro in Casseruola Chef da 2,8 l
quindi versate il latte e la farina amalgamati
in Magic Mixer e un pizzico di noce moscata.
Fate addensare a fuoco medio mescolando continuamente.
Versate un cucchiaio di sugo e uno di besciamella
in UltraPro Ovale da 2 l e mettete un foglio di pasta.
Coprite con un cucchiaio di sugo, uno di besciamella,
un Cucchiaio Tecna di prosciutto e mortadella,
mezzo di mozzarella e cospargete con del parmigiano.
Continuate fino all’esaurimento degli ingredienti e
completate con un Cucchiaio Tecna di besciamella.
Cospargete di parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Fate cuocere in forno caldo a 200°C per circa 20’, finché dorato.
Nota: Conservate le lasagne nel congelatore in comode porzioni grazie ai Contenitori Freezer: praticità e organizzazione in cucina.
Fonte: Ricetta e Foto by Tupperware
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