sabato 15 ottobre 2016

Crostata con Ricotta e Marmellata



Ingredienti per la base
.250 g farina 00
100 g (freddo) burro
130 g zucchero semolato
1 uovo
un pizzico sale fino
scorza di mezzo grattugiata limone
mezza bustina lievito per dolci

Ingredienti per la farcia
300 g (fresca) ricotta
100 g zucchero semolato
1 uovo
scorza di mezzo grattugiata limone
Per guarnire
Marmellata

Come cucinare la ricetta
Per la base
Mettere nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti
 per la base: 30 sec. vel. 3.
Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Stendere la pasta nello stampo.
Per la farcia
Mettere nel boccale (anche sporco) 
tutti gli ingredienti per la farcia: 30 sec. vel. 4.
Versare il composto ottenuto sulla base.
Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 - 35 minuti.
Sfornare, cospargere velocemente con marmellata 
e infornare di nuovo
 per qualche minuti in forno spento ma ancora caldo.
Buon Dessert !!!


Nessun commento: