martedì 21 marzo 2017

Zeppole di San Giuseppe


Per la Pasta Choux:
250 ml  di acqua
100 g di burro a pezzi
1 pizzico di sale
150 g di farina 00
4 uova

Per la Crema pasticcera
2 uova
1 tuorlo
100 g di zucchero
25 g di farina 00
25 g amido di mais ( maizena )
500 g di latte
1 bustina di vanillina

Per la decorazione



Preparazione

Pasta Choux

1- Mettere nel boccale del Bimby l'acqua,il burro e il sale, cuocere  5 min. 100°C vel.1.
2-Aggiungere la farina 00 e mescolare 20 sec. vel.4 e cuocere 6 minuti 90°C vel.3.
Togliere il boccale e  fare raffreddare  per  circa 10 minuti.

3-Preriscaldare  il forno a 200°C e rivestire la placca del forno con la carta forno.
4-Posizionare il boccale e con le lame in movimento a vel.4, aggiungere le uova, una alla volta, attraverso  il buco  del coperchio.
Dopo aver aggiunto l'ultimo uovo, mescolare ancora 30 sec. vel.6 .
Trasferire l'impasto in una tasca da pasticceria e sulla placca preparata  formare degli anelli concentrici ( 1 esterno e 1 interno).
5-Cuocere in forno caldo  per circa 25-30 minuti (200°C), fino a quando le zeppole saranno dorate.

Spegnere il forno e socchiuderlo  per lasciare asciugare le zeppole al suo interno per 10 minuti.


Crema pasticcera

6-Mettere nel boccale le uova, il tuorlo, lo zucchero,la farina 00, l'amido di mais, il latte e la vanillina in polvere, cuocere 9 min. 90°C vel.4.
Trasferire la crema in una  ciotola  per far raffreddare.

Terminare la preparazione

7-Trasferire la crema ottenuta in una  sacca da pasticceria e tagliare le zeppole a metà e farcirle con un giro di crema pasticcera e richiuderle.
Farcire  in superficie  con  la crema   e  mettendo sopra  per  finire  




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