venerdì 16 giugno 2017

Caponata alla catanese


Ingredienti

150 g di sedano

300 g di melanzane (con la buccia e a pezzetti)

70 g di olio extra vergine di oliva

1 spicchio di aglio

80 g di cipolla

150 g di peperone rosso a pezzetti

150 g di peperone giallo a pezzetti

20 g di zucchero

1 cucchiaino di sale

50 g di olive nere snocciolate

50 di olive verdi snocciolate

30 g di capperi sott'aceto

30 g di pinoli

20 g di aceto bianco

300 g di pomodori pelati

5 foglioline di basilico fresco

Preparazione

1-Sistemare all'interno del cestello il sedano e le melanzane. Tenere da parte.

2-Mettere nel boccale l'olio extra verdine di oliva, l'aglio e la cipolla, tritare:3 sec./vel.7.
Riunire sul fondo con la spatola.

3-Aggiungere il peperone rosso e il peperone giallo,insaporire:5 min./120°C/anti-orario/vel.1.

4-Unire lo zucchero,1 cucchiaino di sale,le olive nere,le olive verdi,i capperi,i pinoli,l'aceto,i pomodori pelati,il basilico,posizionare il cestello e cuocere: 25 min./Varoma/anti-orario/vel.1.

5-Con laiuto della spatola rimuovere il cestello e trasferire il suo contenuto nel boccale, cuocere senza misurino:5 min./100°C/anti-orario/vel.cucchiaio.

Trasferire la caponata in una pirofila,mescolare e lasciare intiepidire a temperatura ambiente.

Coprire con pellicola trasparente e sistemare in frigorifero.

Servire fredda.

Fonte: Collection Antipasti Vegetariani







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