martedì 27 febbraio 2018

Cannoli Siciliani


Cannoli Siciliani

Per  la pasta dei cannoli:

Farina 500 g
1 tuorlo d'uovo
3 cucchiai di zucchero
30 g burro sciolto 
Aceto bianco q.b.

Preparazione cannoli:
Versare la farina in una ciotola e unire il tuorlo d'uovo, lo zucchero,il burro sciolto ma non caldo....

Impastare  ben bene e amalgamare aggiungendo un pochino di aceto fino ad ottenere un impasto morbido.

Prendere una parte di pasta ottenuta e formare un bastone  dello spessore di circa 3 cm;
a questo  punto tagliare questo bastone di pasta a pezzetti e   tirare così  le sfoglie.

Arrotolare la sfoglia ottenuta lungo lo stampo per cannoli...

Nel frattempo preparare  una pentola  con i bordi alti e mettere olio di semi  per friggere i cannoli...

Una volta fritti asciugare con una  carta assorbente e farcirli con  la crema...


Crema cioccolata

Ingredienti:

500 g di latte
40 g amido per dolci
4 cucchiai di zucchero
2 tuorli d'uovo
2 cucchiai di cacao amaro

Preparazione

Mettere in  una pentola a fuoco lento, il latte,lo zucchero,l'amido, i tuorli d'uovo precedentemente sbattuti e il cacao.

Girare con una frusta (sempre nello stesso verso) amalgamando il tutto... fino a quando inizia a fare il primo bollore; togliere dal fuoco e continuare a girare un pochino...


Crema Vaniglia

Per la crema Vaniglia si esegue lo stesso procedimento, senza mettere il cacao ovviamente...

Una  volta ottenuta la crema per  fare la crema di ricotta  si può unire la ricotta precedentemente setacciata.
Volendo si può unire  alla crema di ricotta  la frutta candita a pezzetti o  anche  le gocce di cioccolata...






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